标王 热搜: 微耕机    干洗机 
 
发布信息当前位置: 首页 » 采购 » 商务服务 » 中介服务 »

工伤保险这些知识,你都了解吗?石家庄社保代理,社保代缴

点击图片查看原图
需求数量: 888888
价格要求: 40
包装要求: 40
所在地: 广东广州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-06 20:04
浏览次数: 10
报价
公司基本资料信息
 
 
详细说明

关键词:石家庄社保代理公司,石家庄社保代缴,社保代理公司,代理缴纳社保,社保缴费代理,石家庄代缴五险一金,石家庄市代缴社保公司在哪里,石家庄社保代理机构,石家庄正规社保代理公司,石家庄社保挂靠代缴公司,石家庄社保代办,代缴社保公司可靠吗?社保缴费代理

案例

     小张和小王都是某单位职工。某天小张爬山时摔断了腿,到源伟丰快递弟控穿成大阿哥花了500多元,向单位请JIA休息了3个月,单位没发工资,后来用意外伤害保险报销了大部分医药费。过了一段时间,小王在单位工作时被重物砸断了腿,单位为其申报了工伤,并鉴定为10级伤残,养伤休息了3个月,期间工资照发,后来用工伤保险报销了大部分医药费,又给了相当于7个月工资的伤残补助金。小张听说小王的事情后,去找单位劳资科长咨询,劳资科长解释说,这就是工伤保险和人身意外伤害保险的不同之处,而且工伤保险待遇还不止这些,等小王从单位离职的时候,工伤保险基金还要再给相当于8个月社会平均工资的医疗补助金,单位还要给相当于4个月社会平均工资的就业补助金。

下面简单说说工伤保险和商业人身意外伤害保险的不同

保险目的不同

  工伤保险是政府实施的一项社会保障措施,它的目的是保障受伤害职工的合法权益,以便妥善处理事故和恢复生产,维护正常的生产、生活秩序,维护社会安定,这项保险不以赢利为保险目的;人身意外伤害保险则以赢利为保险目的,即商业保险公司设立该险种,是为了追求利润最大化。

实施对象不同

    工伤保险的实施对象是所有企业的各类职工,只要是与属于工伤保险实施对象的企业有劳动关系的职工都是工伤保险的实施对象,工伤保险的被保险人与企业之间的关系是一种劳动关系;人身意外伤害保险的实施对象是符合保险合同规定条件的任何人,保险人与被保险人之间的关系是一种等价交换关系,双方根据保险合同产生权利义务。

实施方式不同

    工伤保险的实施方式是强制实施的,它是社会保险管理机构依据国家有关法律,强制属于实施对象的企业必须参加的社会保险;人身意外伤害保险的实施方式是自愿的。

基金来源不同

  工伤保险基金的来源是用人单位根据政府确定的一定费率缴纳的保险费,职工个人并不缴纳保险费,企业可将这项保险费用列入成本。当保险基金不足以应付所需的保险待遇支出时,由统筹地区人民政府垫付;人身意外伤害保险基金的来源是投保人根据保险合同的有关条款规定而缴纳的保险费,国家对商业保险公司不给予任何补贴。

保障水平不同

  工伤保险的保障水平是根据整个社会的经济发展水平和各方面的承受能力 ,由政府单方面确定。工伤保险是一种基本的保险,一般而言,它所提供的保障水平仅是保障劳动者及其家属的基本生活需要,高于社会贫困线,低于劳动期间的工资标准;人身意外伤害保险所提供的保障水平是依据保险人与被保险人签订的保险合同和投保人缴纳保险费的多少而定的,多投多保,少投少保,不投不保。

管理体制不同

工伤保险是由国家授权的劳动保障部门或社会保险机构管理,是一种政府行为;人身意外伤害保险,则是由金融系统的商业保险公司管理,是一种商业行业。

我司简介:

骏伯人力资源(集团)有限公司成立于2003年3月,具有人力资源和社会保障部门颁发的《人力资源服务许可证》及《劳务派遣经营许可证》,并具有中国保险监督委员会核准的《保险兼业代理业务许可证》。

作为国内最早从事第三方人力资源服务的专业机构,骏伯人力集团在人力资源行业刚起步时就开始从事人力资源外包服务,在行业内具有良好的声誉及广泛的影响力,积累了丰富的HR外包实操经验,成为行业中的领先者。

骏伯人力集团具有人力资源服务外包、人才租赁(劳务派遣)、业务外包、社保及公积金代缴、员工补充福利计划及高级猎头等核心产品。截止到目前,骏伯已为数千家大、中型企业提供人力资源服务,其中包括位列世界500强的知名公司。

社保代理及咨询联系方式:

联系人:魏经理

手机/微信:13411160517

QQ:1250216152

热线:020-38023598-8302

地址:广州市天河区中山大道西140号华港商务大厦东塔803-806

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类采购

[ 采购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | VIP升级 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅